Faut-il réchauffer le Pastis?

C'est une question de goût, certains l'aiment tiède, d'autres le préfèrent froid.

Pour le déguster tiède, l'enfourner 10 minutes à 150 °C (en éteignant le four).

Les pétales seront croustillantes et la chaleur rehaussera son arôme. 

 

Comment découper le Pastis  ?

Le Pastis est introduit dans le moule de cuisson sous forme "d'anguille"

La tradition consiste à repérer le montage du gâteau en découpant les parts le long de l'anguille.

Ainsi, chaque part est singulière.

Vous pouvez aussi le découper d'une façon classique par quartiers.

Utilisez un couteau à dents de type couteau à pain pour faire de belles tranches en évitant d'écraser le feuilletage.

 

Pastis de l'Atelier du Pastis
Le Pastis monté en anguille

Comment conserver un Pastis?

Le Pastis peut se déguster jusqu'à 5 jours après la date de fabrication, à condition de le  conserver à température ambiante dans un endroit sec.

Sinon, il est possible de congeler votre Pastis, solution pratique pour avoir toujours un délicieux dessert en cas de visites. Le décongeler à température ambiante 8 heures avant la consommation, puis le réchauffer comme décrit précédemment.

 

Quels sont les ingrédients de nos Pastis?

 

Dans nos Pastis, rien que des bons ingrédients juste proportionnés : de la farine de blé, des œufs, un peu de sucre, une pincée de sel,  beaucoup de pommes, un peu d'huile (pas de beurre!), du rhum et surtout, beaucoup de patience, d'amour, et de générosité !

Evidemment, pas de colorant ni de conservateur.. Pas de feuilles de briques non plus, tout est artisanal.

Était-ce utile de le préciser? 

 

C'est tellement bon quand c'est meilleur !